您的位置: 首页 >> 整改落实 >> 正文

【聚焦整改】现代教育技术中心:聚焦突出问题抓整改 切实加强学习强内功​

发布人:资讯来源:不忘初心专题网 发布时间:2019年12月05日 11:58 点击数量:

现代教育技术中心在“不忘初心、牢记使命”主题教育中聚焦群众最急最忧最盼问题,针对在调研、“走流程”和征求意见中群众反映的问题、领导班子党员干部在“六对照五查找”、对照党章党规找差距中查找出来的问题、在不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律方面存在的突出问题,进行集中整治整改,切实提升工作水平,为学校教育教学做好服务保障。
   针对校园网络建设问题,现代教育技术中心将其作为落实党代会精神的重点任务,重点筹划包括“办公区有线网络升级改造,办公区、宿舍区室内无线网络覆盖和校园主要室外区域无线网络覆盖。核心网络带宽10万兆、万兆到楼层、千兆到桌面”的校园有线、无线一体化网络建设。目前已经完成谈判招标,即将开展招标评审。
   针对学校主页改版问题,从九月中旬即开始大力加强学校网站建设和站群迁移工作,利用校园全媒体信息发布平台完成对学校主网站改版、对全校二级子网站的整体迁移、对校园微信、微博等新媒体信息统一发布,实现全媒体等各类信息内容的统一发布和安全监管,并协调各单位配备网络信息安全员,加强网站信息更新,提高校园信息管理水平。目前,校园网站和学校网站建设和站群迁移工作已进入收尾阶段,将于12月底全部完成。
   针对多媒体教室和智慧教室建设问题,按照“学校主导、多元投入”的原则,积极争取增加学校对智慧校园建设投入,同时鼓励企业和社会力量参与投资,积极申请中央支持地方建设项目,争取多渠道筹集建设资金的保障机制。目前已获批中央支持地方建设项目200万元智慧教室建设资金,正在与教务处、教学实验设备管理中心协商具体建设方案,已开始进行招投标的前期准备。同时返修并新购进一批多媒体教室蓝牙麦克,暂时缓解了教师讲课的需要。

2019版权所有© 东北石油大学| 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 邮政编码:163318