您的位置: 首页 >> 整改落实 >> 正文

【聚焦整改】校工会:切实整改出实招 服务职工暖人心

发布人:资讯来源:不忘初心专题网 发布时间:2019年12月05日 23:18 点击数量:

校工会在主题教育中关注教职员工切身利益和所急所想,重视基层诉求,通过大力开展活动、贴心慰问教工、优化工作流程推进整改,切实为教职员工和基层工会送温暖、创便利。

针对“孕期、哺乳期女教师在为学生授课期间不能充分休息、为婴儿哺乳难”的问题,在学校第一教学楼H座101房间建成“爱心小屋”,购置了冰箱、微波炉、婴儿床、躺椅等物品,为孕期和哺乳期女教职工休息、哺乳等提供了方便。

针对关心单身青年教工婚恋问题,举办了单身教职工相亲、“娘家人”相亲会等活动,为青年教工联谊牵线搭桥。
    针对基层工会核销手续及流程问题,一是减少基层工会经费报销环节,把原来由主管科长审核送报的环节取消,改为由基层工会把完备的报销材料直送工会部门领导审核签字和工会主席签字,签字后即可送财务报销,大大缩短报销时间。二是把每月最后两天作为基层工会经费核销日,集中开展核销工作。三是对基层工会开展核销工作进行提醒。
    针对慰问贫困职工问题,通过在12月底加大对贫困教职工慰问力度的方式予以解决。目前签订了2020年元旦春节慰问品购置合同,合同额度比前一年有所增加,并就加大对相对贫困的教职工年底慰问力度制订了计划。

2019版权所有© 东北石油大学| 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 邮政编码:163318