您的位置: 首页 >> 整改落实 >> 正文

【聚焦整改】国有资产管理处:优流程提效率重体验 推进工作科学化上水平

发布人:资讯来源:不忘初心专题网 发布时间:2019年12月06日 22:50 点击数量:

国有资产管理处在主题教育中立足简化办事流程、提高工作效率,大力开展流程优化工作,切实提升管理工作效能,让基层单位办事人员省时省力省心。
    针对“报废资产处置流程有待优化”的问题,优化了报废资产处置流程,明确了申请单位内部评估——报废申请——中介机构资产评估——处置公告——公开竞卖——中标公告报废资产处置程序。
    针对“办公用房管理与新要求有差距”的问题,根据省里办公用房复查要求,对我校办公用房进行清理整顿,对不符合要求的办公用房进行整合、改造,现已全部达标。
    针对“设备家具验收程序有待简化”的问题,下放设备家具验收权限,30万以下设备,10万以下家具由二级单位自行组织验收,30万以上由资产处同步监督验收,减少验收环节,优化验收程序。
    针对“政府采购工作整体进度慢”的问题,完成了对政府采购工作审批、周期控制等环节的调研工作,重新设计了岗位分工,确立了岗位职责,建立了采购内控制度,申请增加2名政府采购工作人员,已开始招聘工作。
    针对“政策宣传工作需要加强”的问题,在部门网站上加强了对政府采购工作制度宣传,开通了采购进度查询,让申请人及时了解采购进度。

2019版权所有© 东北石油大学| 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 邮政编码:163318