您的位置: 首页 >> 整改落实 >> 正文

【聚焦整改】学科建设处:大力建章立制 推进政策落实 强化人才培养

发布人:资讯来源:不忘初心专题网 发布时间:2019年12月08日 00:00 点击数量:

学科建设处在主题教育中积极认领整改校领导班子整改台账问题,加强建章立制,推动政策落实,加强人才培养,扎实推进整改工作。
    针对“原校内外博士研究生指导教师评聘工作遴选条件中关于文章和科研项目的条款,已经不适应现行博导评聘要求”的问题,召开了学校学位委员会,讨论修订了《东北石油大学博士学位研究生指导教师聘任及管理办法》《东北石油大学博士学位研究生指导教师考核办法(试行)》《东北石油大学兼职博士学位研究生指导教师聘任工作方案》,准备开展新一轮的博士生指导教师遴选工作。
    针对“聚焦“六个强省”建设还不够精准,产学研结合不够紧密,推进高等学校转型发展、促进产教融合还不到。针对龙江振兴发展‘四个短板’,组织教育系统特别是高校走进区域社会、深入行业产业了解需求、研究问题、找准定位还不够”的问题,根据学校学科专业优化调整方案,制定了东北石油大学学科专业优化调整实施方案,已经向校领导汇报。即将按实施方案正式推行学科专业优化调整。
    针对“在加大人才政策落实力度上不够,尤其是在吸引人才、引进人才、稳定人才、激发人才干事创业的活力等方面用好现有政策,有针对性制定新的政策的力度还不够”的问题,获批“油田高效开发及智能化创新研发团队”和“油头化尾高附加值化工产品开发团队”两个头雁团队,已出台头雁团队管理办法,750万头雁团队预算已上报省里备案。依托省人社厅省级及以上专家考察休假工作,已安排7名专家考察休假。与国际合作处共同组织实施博士生指导教师出国研修计划,已经派出导师7人。组织优秀博士后申报国家博士后国际交流项目,1人申请成功,已经赴美国休斯顿大学访问。

2019版权所有© 东北石油大学| 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 邮政编码:163318