您的位置: 首页 >> 整改落实 >> 正文

【聚焦整改】党委组织部:主动承接 上下联动 加强基层党组织建设

发布人:资讯来源:不忘初心专题网 发布时间:2019年12月08日 00:02 点击数量:

党委组织部在主题教育中,主动承接学校领导班子台账问题,围绕加强基层党组织建设,上下联动大力推进整改落实。
    针对“专职党务秘书人员配备缺职较多”的问题,进行了充分的调研,与人事处沟通将在二级大学院党务秘书岗位转为组织员岗位,形成了组织员管理办法初稿。
    针对“基层党建主体责任存在虚化、弱化现象,基层支部作用发挥不够,服务群众意识和能力不强”的问题,一是开展了发展党员工作专项检查工作,以党员档案为重点核查内容,全面排查了2015年以来发展党员工作。二是为离退休工作处配备了专职直属党支部副书记,进一步加强了对退休党员的教育管理。三是加强基层党支部建设,优选配枪党支部书记,截止不签学校74个教师党支部书记全部符合双带头人党支部书记标准。举办了教工、学生党支部培训班,党支部书记全员参加。研究制定了《东北石油大学党支部工作细则(试行)》,进一步加强党支部标准化建设。开展了教育部“党建样板支部”、黑龙江省“百优”党支部和学校党建示范点建设工作,激励督促基层党支部发挥战斗堡垒作用。

2019版权所有© 东北石油大学| 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 邮政编码:163318