您的位置: 首页 >> 整改落实 >> 正文

【聚焦整改】化学化工学院:结合工作抓整改,强化管理要实效

发布人:资讯来源:不忘初心专题网 发布时间:2019年12月08日 22:48 点击数量:

化学化工学院在主题教育中强化领导班子作风,聚焦重点部位管理,将主题教育与学院工作有机融合,推动成果落实落靠。
    针对“学院班子领导成员深入基层、调查研究了解情况、指导工作力度不够深入”的问题,建立了学院领导班子成员深入基层调查研究工作机制,执行了学院领导班子成员联系点制度。
    针对“安全稳定工作力度不够,需要进一步加强推进”的问题,建立健全并严格执行安全管理规章制度,加强了对实验室、药品库房、钢气瓶间、废渣废液处理等管理,进行安全检查和整改督促。
    针对“个别党支部活动开展不够常态化”的问题,院党委对基层党建工作进行了的指导和检查,督促党支部严格执行“三会一课”、主题党日活动、书记讲党课、民主评议党员等制度。
针对“开会出勤中存在劳动纪律不严的”的问题,采取了每一次会议前通报制度,严格执行了学校劳动纪律、请假制度等规定。
    大力开展学术交流和人才建设工作,推进整改落实落靠。举办了“油头化尾”战略产学研合作论坛、2019新材料化工国际研讨会、高分子材料与化工国际研讨会等3次大型国际国内学术会议;探索“油头化尾”以联盟方式及公司化方式运营新模式;申报了国家及省“一流专业”2个;获得国家杰青1人,获批国家自然科学基金2人,获得大庆市科技进步奖2人,获得省级教学项目立项(虚拟仿真)1项,获得全国石油和化工教育教学名师2人,获得全国石油和化工教育优秀教学团队2个,获得王涛英才奖学金等国家级奖学金近20人,学院获得全国教育系统先进集体荣誉称号。

2019版权所有© 东北石油大学| 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 邮政编码:163318