您的位置: 首页 >> 整改落实 >> 正文

【聚焦整改】机械科学与工程学院:务实举措推进学院事业发展

发布人:资讯来源:不忘初心专题网 发布时间:2019年12月10日 20:04 点击数量:

机械科学与工程学院在主题教育中聚焦学院事业发展,用一系列务实举措切实推进各项工作开展,服务师生成长成才。
    加强学科建设,拓展科研领域。多次与名誉院长刘合院士研究新工科建设,并邀请清华大学、吉林大学、哈尔滨工程大学等专家把脉问诊。就加强新工科建设对培养计划进行了修订。按照“强陆——拓海——壮新”发展思路,利用南海东部油田海洋平台检测合作项目拓展合作领域。院领导班子多次调研国家海上发展战略,沟通接洽天津中油海研究院。学院周国强教授带领的井架检测实验室立项成功,与中海油研究院就合作培养研究生、针对海上油田科研难题共同立项立题等达成长期合作协议。
    强化招生宣传,加强就业工作。一是完善招生宣传材料,组织得力人员到普通高中宣传。二是明确责任,由各系负责学生就业指导和工作单位落实。三是拓展就业市场,走访优质企业5家,联系就业岗位15个,与8家企业联系逐步构建联合育人模式。
    优化审批流程,用心培养师生。通过让教师提前出考卷、考试周控制出差、遇急事非工作日办公等措施保证试卷审批效率。通过统一签字和统一存档提高审批效率,避免教师零散跑路。支持教师通过微信、学院QQ群预约审批时间,避免空跑。通过“办齐手续再拿本,当天工作当天结”加强指标本管理。为新入职教师配备导师,安排科研团队,帮助教师成长;为学生筹措了4万元奖学金,加强学业激励。

2019版权所有© 东北石油大学| 黑龙江省大庆市高新技术产业开发区学府街99号 | 邮政编码:163318