您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开第一次党代会各代表团第二次会议——热议党委、纪委工作报告

发布人:许丽娜资讯来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2018-11-29 18:55:57点击数量:

(记者 许丽娜 赵秀波)11月29日下午1时30分,我校召开第一次党代会各代表团第二次会议,审议中国共产党东北石油大学委员会工作报告、中国共产党东北石油大学纪律检查委员会工作报告,讨论了大会选举办法(草案),推选了大会预选监票人,并酝酿讨论了东北石油大学第一届党委委员、纪委委员候选人预备人选名单。

各位代表结合“两委”工作报告,从学校建设和发展的大局出发,认真准备,积极建言献策,现场讨论气氛热烈。

第一代表团

第二代表团

第三代表团

第四代表团

第五代表团

第六代表团

第七代表团

第八代表团

第九代表团

第十代表团

第十一代表团

代表们一致认为,孙明学同志作的党委工作报告立意高远、主题鲜明、令人鼓舞、催人奋进。报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,强调了加强党对学校工作的全面领导,体现了学校党委的政治站位;报告在充分分析学校当前形势和现状的基础上,提出了宏大的愿景,体现了学校党委的宽广视野和战略思考;报告坚持以师生为中心,浸透着对师生的爱,有温度有热度,体现了学校党委的为民情怀;报告结合学校实际,无论总结战略还是任务,都有方向、有路径、有数据支撑,体现了学校党委实事求是的立场和原则。

代表们认为,报告全面客观地回顾了上次党代会以来的工作,准确到位地总结了学校改革发展的实践经验。聚焦学校发展面临的形势,强调要以思想解放推动改革创新,以改革创新推动高质量发展,提出了“建设高水平百年大学”的奋斗目标和“强陆、拓海、壮新”的发展思路,规划了“陆上石油学科一流的石油大学—陆海并举的石油大学—高水平的能源大学”三步走发展战略,明确了今后五年的办学指导思想和十大主要任务。报告突出强调了要加强党的全面领导,推进全面从严治党,为建设高水平百年大学提供坚强政治保证。报告提出的发展目标、发展战略、办学指导思想与主要任务,必将成为新一届党委团结和带领全校师生员工建设高水平百年大学的行动纲领和基本遵循。

代表们认为,纪委工作报告客观总结了上次党代会以来我校党风廉政建设和反腐败工作中取得的成绩与经验,提出了切实可行的工作思路,着力推动全面从严治党责任落到实处,着力营造风清气正的政治生态,必将为建设高水平百年大学提供坚强纪律保证。

代表们还结合“两委”报告,提出了许多建设性的意见和建议。

校党委书记孙明学、校长蒋明虎到部分代表团看望代表并参加讨论,其他校领导分组参加了各代表团讨论。