您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【迎庆党代会 代表谈期盼】外国语学院党代表:夯实基础 抓住机遇 乘势而上 再铸辉煌

发布人:任艳秋资讯来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2018-11-26 15:06:10点击数量:

【编者按】在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,落实学校“十三五”发展规划承上启下的关键之年,推进学校综合改革的紧要之年,我校即将迎来更名为东北石油大学后的第一次党代会。为全面总结上次党代会以来取得的成绩和经验,把全校广大党员和师生员工的思想行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务上来,引导广大党员和师生员工不忘初心、牢记使命、高举旗帜、砥砺奋进,为创建高水平百年大学而努力奋斗,校党委宣传部特推出【迎庆党代会 建功新时代】专栏。今天让我们聚焦外国语学院党代表,听听他们对党代会有什么期盼!

Y00(8DY0}I(`WO2@U}%$P93.png

在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,全面重视本科教育,学校推进综合改革的关键时期,我校即将召开东北石油大学第一次党代会,这将是一次主题鲜明、目标明确的里程碑式大会。外国语学院广大师生纷纷畅叙对党代会和学校未来发展的美好憧憬及祝福,展现出了饱满的工作热情和良好的精神面貌,共同期盼党代会胜利召开,期望以此为契机,在学校新一届党委班子的领导下,实施“三步走”战略,创建百年大学奋进目标,努力推动学校各项事业快速发展。

夯实基础,再铸辉煌。我校办学五十多年来,秉承“艰苦创业,严谨治学”的校训和“严谨、朴实、勤奋、创新”的校风,办学育人成就得到了社会各界的充分认可和媒体的广泛关注,赢得了良好的社会声誉。外国语学院作为学校办学的基础,力求在与学校同发展共进步中寻找着属于自己的本色,高质量完成全校研究生、本科生、函授生及英语专业、俄语专业的外语教学任务。以国家“一带一路”倡议和推进“新工科”建设为契机,筑牢大学生外语水平基础,面向国际化,拓展外语专业学生就业领域和提高其综合能力,面向我校主干专业,增强外语特色和知识内涵,注重培养研究生基础学术英语。体现老一辈东油人艰苦奋斗的创业精神。夯实学校基础,再铸外语辉煌!

抓住机遇,乘势而上。按照“不抓本科教育的高校是不合格的高校”的观念,求真务实,开拓创新,与多个国家和地区的高校努力建立合作关系,为越来越多的学生创造出国深造的机会。外国语学院将按照学校的顶层设计,在抓好大学外语教学工作的基础上,努力抓好外语专业建设,紧紧抓住“龙江丝路带”建设、“一带一路”倡议等重大机遇,积极寻求国际化合作办学,认真谋划好学院的发展路径,实现办学目标,为社会培养合格的应用型人才。

此次党代会的召开必将载入我校发展的史册,也一定会为学校的发展建设注入新的活力,提供有力的思想和组织保证,我们坚信智慧、勤奋的东油人一定能创造出更美好的明天。