您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

发布人:许丽娜资讯来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2018-11-29 18:55:08点击数量:

(记者 许丽娜 摄影 赵秀波)11月29日,中国共产党东北石油大学第一次代表大会在第一教学楼H座111会议室隆重开幕。大庆市委常委、宣传部部长宫镇江出席我校第一次党代会并发表讲话。

ZXB_82940鍓湰.jpg

宫镇江作讲话

宫镇江代表中共大庆市委,对大会的召开表示祝贺。他表示,东北石油大学是伴随着大庆油田的开发而创建、发展起来的一所全国重点大学。自移址迁入大庆以来,学校以服务大庆发展为已任,紧贴市委决策部署和全市产业发展需求,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,大力开展产学研合作,积极组织专家学者出谋划策,建言献计,培养输送各类专业技术人才,为大庆经济社会发展做出了突出贡献。

宫镇江强调,城市因大学而彰显魅力,大学因城市而倍添光彩。进入新时代,东北石油大学与大庆同呼吸、共命运、心连心的关系更加紧密。东北石油大学要以此次党代会为新起点,全面开启建设高水平百年大学新征程,积极融入大庆发展振兴战略,为大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵做出新的更大贡献。市委、市政府将一如既往地重视和支持东北石油大学的发展,全力帮助解决学校发展中遇到的困难和问题,积极为学校办学育人和科技成果转化提供支持、创造条件,深入推进市校合作,把学校的知识创新动力转化为大庆发展竞争的实力,实现地校比翼双飞、同展宏图。

宫镇江最后表示,大庆市愿同东北石油大学一道,继续相向而行,努力寻找更多的合作点,全力寻求最大的公约数,奋力创造大庆和东北石油大学更加美好的明天。