您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校党委理论中心组学习贯彻省委十二届四次全会精神

发布人:许丽娜资讯来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2018-11-07 09:54:19点击数量:

(记者 许丽娜)11月5日,我校党委理论中心组在机关楼4楼会议室召开第六次学习会,集中学习传达省委十二届四次全会精神。学校领导孙明学、蒋明虎、刘景顺、宋考平、高洪峰、牟海维、于长青、郝丽红和党委理论中心组成员参加了学习会。党委书记孙明学主持学习会。

IMG_3936_鍓湰.jpg

会上,孙明学传达了省委书记张庆伟在省委十二届四次全会上关于省委常委会的工作报告和省委十二届四次全会第二次全体会议上的讲话。

孙明学指出,省委十二届四次全会对学习贯彻总书记重要讲话和指示精神、实现新时代龙江全面振兴全方位振兴作出了新的战略部署。学校党委要把学习贯彻省委十二届四次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓实。

孙明学强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来。一要掀起热潮及时学。要形成及时、密集、系统、全面的学习态势,领导班子和党委理论学习中心组先学一步,全校各级党组织要立即开展会议精神的传达学习。二要全面深入系统学。要把学习贯彻省委十二届四次全会精神和学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、全国教育大会精神、全国高校思想会议精神联系起来,掌握立场、观点、方法,用以指导工作,推动实践。

孙明学强调,要坚持解放思想,将重要讲话和重要指示精神转化为推进振兴发展的生动实践。一要高举旗帜强化政治引领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,旗帜鲜明地坚持社会主义办学方向,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,全面提升“四个服务”能力,为龙江振兴发展贡献更多更大力量。二要破除定势谋划发展新路。要打破思维定势,树立全局的眼光、长远的眼光,跳出东油看东油,跳出大庆看东油,跳出石油看东油,以开放、创新的思维来谋划学校的未来发展之路。三要深化改革激发内生动力。学校要通过改革来破除阻碍发展的顽障固疾,突破瓶颈,进一步理顺体制机制,为高水平百年大学建设注入强大动力。

孙明学强调,要保持奋发有为,着力推动“三步走”战略实施和高水平百年大学目标实现。一要发挥学校党委的主体责任。要把政治建设摆在首位,加强党对学校工作的全面领导,加强各级党组织建设,带动全校形成上下联动谋振兴、万众一心抓发展的工作格局。二要强化党员干部的责任担当。党员干部要敢于担当、善于担当,要担在关键、干在实处、走在前列,真正成为埋头苦干的真把式、雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式。三要营造风清气正的政治生态。要形成求真务实、干事创业的良好氛围,使全校教职员工团结一心、奋发有为,为推动学校的高质量发展、实现高水平百年大学奋斗目标、助力龙江和国家经济社会发展而不懈努力。