您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

寒风阻挡不了东油校媒人学习的脚步——东北石油大学网络安全和媒介素养集训营开营

发布人:王超颖资讯来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2018-11-12 09:51:15点击数量:

(记者 王超颖 )“让我们规范上网,自觉维护网络安全;让我们依法上网,严格自律,提高媒介素养;让我们文明上网,传播美好,弘扬新风尚;让我们理性上网,明辨是非,释放正能量!”——大学生新闻中心全体记者在参加完东北石油大学网络安全和媒介素养集训营开营仪式后向全校学生发出倡议!

2018年11月7日,窗外寒风袭面,室内暖意融融,立冬的寒风阻挡不了东油校媒人学习的脚步。为培养广大师生的网络安全意识,提升识别和防范网上有害信息的能力,进一步提高网络媒介素养,共筑风清气正的网络环境,在全校上下喜迎学校第一次党代会召开之际,东北石油大学网络安全和媒介素养集训营在图书馆11楼会议室开营。

IMGL9543.jpg

党委宣传部副部长兼新闻中心主任任艳秋为集训营开营仪式致辞。她讲到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络文化建设和青年思想政治教育工作。习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议以及全国宣传思想工作大会和全国教育大会上发表的系列讲话,对新形势下我校积极响应中央建设网络强国的发展战略,做好网络文化育人工作提出了要求,指明了方向。此次集训营将邀请校内外专家对我校从事网络文化建设的工作人员进行专题培训,提升大家的网络安全意识和媒介素养,进一步提高新媒体运营能力和水平,为繁荣我校网络文化、维护清朗网络空间,培育优质网络作品,营造东北石油大学风清气正的网络环境做出应有的贡献。

开营仪式后,大庆市公安局反诈中心民警闫伟,网安支队案件大队民警刘天华,网安支队监控中心民警张镐在大庆网安支队副队长付强的带领下为集训营做第一期网络安全培训,他们结合相关理论和实际案例,为学员介绍了“净网2018”专项行动以及如何防范电信诈骗等内容,为学员们普及了网络安全知识。

IMGL9571.jpg