您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

“缤纷地科展风采,青春献礼党代会”——地球科学学院成功举办喜迎党代会系列活动

发布人:任艳秋资讯来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2018-11-19 16:18:46点击数量:

(通讯员 赵瑛杰)在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,落实学校“十三五”发展规划承上启下的关键之年,推进学校综合改革的紧要之年,我校即将迎来更名为东北石油大学后的第一次党代会。为把广大学生的思想行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的战略目标和各项任务上来,引导广大学生不忘初心、牢记使命、高举旗帜、砥砺奋进,为创建百年大学而努力奋斗,地球科学学院团委在全院范围内动员组织同学们开展了“缤纷地科展风采,青春献礼党代会”系列主题活动,反响热烈,成果显著。

浼樼瀛︾敓浠h〃鐞嗚瀹h_鍓湰.jpg

閲嶆俯鍏ュ洟瑾撹瘝_鍓湰.jpg

共成长•青春献礼党代会——主题团日活动

11月1日至18日,地球科学学院以基层团支部为单位,按照“主题鲜明、形式新颖、注重实效”的原则,以“缤纷地科展风采,青春献礼党代会”为主题开展了思想引领类、学术文化类、文体体育类、公共服务类等形式多样、内容丰富的团日活动,教育学生加强学习、主动修身、诚实守信、文明守纪,全面提高自身素质,以良好的精神风貌迎接党代会的召开。

展活力•青春献礼党代会——“向上吧•青年”党史知识竞赛

11月10日,地球科学学院红枫阵地及新闻宣传中心资讯部联合组织开展了党史知识竞赛活动,通过党史知识线上竞答的形式,表达了对学校党代会召开的期盼与祝福,展示了青年学生青春不息、奋斗不止的拼搏精神。

诉真情•青春献礼党代会——“星火团校”“红枫阵地”宣讲、座谈活动

11月2日和11日,为迎接校党代会的召开,地球科学学院红色理论学习型社团——红枫阵地和院星火团校,以重温党的光辉历史及优秀团员代表倾情讲述交流的形式开展了交流座谈和理论宣讲活动,增强了同学们政治文化素养,坚定了同学们的理想信念,让党的光辉记忆延续,用多彩的青春献礼党代会。

颂东油•青春献礼党代会——征文比赛

用语言传递真情,用文字袒露心声。11月6日,地科院团委举办了青春献礼党代会征文大赛,同学们积极参与,认真投入,通过语言和文字展现了东北石油大学近年发展的成就和学校文化生活,表达了属于同学们的那份自豪,展现了东油学子良好的精神风貌。