当前位置: 首页 - 要闻速递 - 正文

要闻速递

我校举办2021-2022年度基层党组织活动创新立项成果汇报交流会

(通讯员 张永华 记者/摄影 杨雨剑)为深入贯彻落实高校党建工作重点任务,坚持“以问题为导向,以实践为依托,以创新为动力,以研究促提升”,着力破解党建工作中的重点难点问题,打造东油特色品牌,推动学校基层党建工作提质增效,以高质量的党建迎接党的二十大胜利召开,10月14日上午,我校举办“喜迎二十大,奋进新征程”2021-2022年度基层党组织活动创新立项成果汇报交流会。校党委常委、组织部部长张智勇,各二级党组织、基层党支部相关负责人和专职组织员等240余人参加会议。会议以线上线下相结合的方式进行,党委组织部副部长周全主持。

历玉英、王立斌、姜海燕、张璐莹、滕振超、曲径和崔忠太等7位项目负责人分别从党建与业务工作深度融合、党建活动品牌打造、“双带头人”教师党支部书记工作室示范培育、课程思政建设和二级党校作用发挥等几方面进行了详细汇报,分享了心得体会和创新工作方式方法,谈出了亮点特色,谈出了创新思路。

7位项目负责人分别作汇报

党委组织部副部长刘恒宇围绕发展党员及党员教育管理等工作作了交流。

张智勇作总结讲话。他指出,一是要加强改进党建工作,把握好“两个高度”,切实提高政治站位。要站在“两个维护”的高度把好方向,夯实统筹谋划党建工作的政治根基;站在“引领保障”的高度管好大局,打牢顶层设计的现实基础。二是要落实大抓基层导向,坚持好“两个导向”,切实推动“一融双高”。要坚持“问题导向”,找准党建工作中的短板弱项;坚持“目标导向”,对标对表“一融双高”目标。三是要推进“党建+”工程,做实“两个载体”,切实促进“提质增效”。要依托“党建+”深化党建业务融合,用好“两个载体”促进党建提质增效。持续开展好“组织活动创新立项”,搭建“党建+”的探索实践载体,拓展党建创新平台;持续开展好“双点建设工程”,搭建“党建+”的履职问效载体,拓展党建创优平台。

会议要求,全校各级党组织书记要以组织活动创新立项为契机,围绕学校“十四五”发展规划,统筹推进党建与业务工作深度融合,打造东油“党建+”特色品牌,推动学校基层党建提质增效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,此次学校基层党组织活动创新立项校级项目29项(其中重点项目10项,一般项目19项)已全部结题。目前,2022-2023年度立项工作已基本完成,共收到立项申请46项,今年将“书记项目”纳入到党组织活动创新立项中,明确了“党建与业务深度融合,以高质量党建推动事业高质量发展”的鲜明主题,为深入推动“党建+”工程,推动基层党建工作提质增效奠定了坚实的基础。