当前位置: 首页 - 要闻速递 - 正文

我校学生热议党的二十大

编者按:10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。我校干部师生热切关注党的二十大,全校各单位通过线上线下、校内校外、集中分散等方式,认真收听收看党的二十大开幕盛况,反响热烈。

教育部优秀应征入伍就业创业典型人物、机械科学与工程学院曾博强:聆听党的二十大报告让我倍感振奋,为党和国家事业取得的非凡成就感到骄傲自豪。作为新时代退役大学生士兵和学生党员,我们要坚定不移听党话、跟党走,坚持退伍不褪色,弘扬军人优良作风,努力学好科学文化知识,提升综合素质,传承弘扬大庆精神,践行“强国有我”的青春誓言,奋力在青春赛道上奔跑,为全面建设社会主义现代化国家、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

地球科学学院博士研究生王柳:党的二十大报告通篇闪耀着马克思主义真理光芒,为我们党准确把握时代大势、创造新的历史伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。我们生逢伟大时代,实现梦想的前景无比光明,要深入学习领悟党的二十大精神,沉下心来做学问,敢于探索科技前沿,积极投身国家能源事业建设,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献青春力量。

校研究生工作委员会主任、石油工程学院纪丽丽:总书记在党的二十大报告中强调“青年强,则国家强。”,令我备受鼓舞。作为即将毕业的东油学子,党和人民的期盼更加坚定了我投身国家能源行业的决心和信心。在今后的学习工作中,我将坚定不移听党话、跟党走,努力学习,磨练本领,励志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为国家能源事业高质量发展贡献青春力量!

校学生会主席团成员、土木建筑工程学院新谷:党的二十大报告提出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。作为青年学子,我们要牢牢团结在党中央周围,认真学习党的二十大精神,在党的领导和关爱下积极发挥青年力量,怀抱梦想、脚踏实地、敢做敢闯,提升自身能力,强化综合素质,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。

校“兴边富民”研究生支教团成员、石油工程学院戚向东:党的二十大报告中提到“唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民”,让我深受鼓舞、倍感振奋。作为学生党员,我曾有幸在祖国最北之地的漠河支教一年,更加懂得要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的真谛。我将牢记总书记嘱托,夯实专业基础,锤炼坚强意志,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

地球科学学院阿力旦·吐鲁洪:聆听党的二十大报告后我倍感振奋。在今后的学习和生活中,我要坚定不移听党话、跟党走,努力促进各民族学生在思想、学习、文化等方面的沟通交流,做社会主义核心价值观的拥护者、传播者和践行者。今天的中国是更有能力更有信心朝着中华民族伟大复兴这一目标前进的,未来的我们,将在伟大光荣正确的党的领导下成长成才、实现梦想!

校铁人国旗护卫队团总支书记、计算机与信息技术学院薛淞:举世瞩目的党的二十大胜利召开,习近平总书记在报告中对青年的寄语,让我倍感振奋,又深感青年一代的责任重大、使命光荣。我们要坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,在专业学习、科技创新等领域苦练本领,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为具有“五心四力”大庆精神特质的时代新人,为祖国的能源事业贡献青春力量,助力中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

大庆精神宣讲团团支部书记、人文科学学院赵祥艳青春逢盛世,奋斗正当时。党的二十大报告让我倍感振奋,并从中深刻感受到了新时代十年的伟大变革。作为东油学子,我们要传承好弘扬好践行好大庆精神铁人精神,坚持“身在大庆学大庆,铁人身边做铁人”,立志成长为具有“五心四力”大庆精神特质的时代新人,为全面建成社会主义现代化强国而奋斗。

校《铁人在非洲》剧组成员、艺术学院梁小龙:党的二十大让我感受到了国家在不断进步、不断富强。近两年来,我有幸参演了原创音乐剧《铁人在非洲》30场的演出,并在剧中担任主演、群演及舞台工作队等相关工作,这让我对大庆精神铁人精神有了更深入的理解,对伟大的党有了更深刻的认识。未来,我将严格要求自己,提高专业能力,牢记习近平总书记对青年一代的嘱托,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

2022级新生、化学化工学院孙芳婕党的二十大报告全面总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,让我倍感振奋。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为大一新生,我们要努力学习科学文化知识,打好专业基础,传承弘扬大庆精神铁人精神,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中,做不负时代、不负韶华的时代新人,奋力在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩。

(统稿:许丽娜 吕鸿浩)