您所在的位置: 首页 - 新闻速递 - 正文

人文科学学院组建党史国史教育宣讲团并举办首场讲座

(通讯员 贾硕硕)日前,为喜迎中国共产党成立一百周年,人文科学学院召开党政联席会议,研究成立了人文科学学院党史国史教育宣讲团,面向广大党员和青年学生开展党史国史教育系列讲座。3月23日晚,人文科学学院院长张文喜在二教A座119教室,讲授系列讲座的第一讲《应对人类问题的中国方案》。人文科学学院全体辅导员及110余名学生共同聆听了讲座。

张文喜以哲学思辨角度提出:什么是人类问题?通过对世界近现代史、科学社会主义发展史的梳理,对比中国与前苏联、社会主义国家与资本主义国家对人类问题的应对策略与结果,给合当前我国疫情防控取得的伟大成就,引导学生认识中国共产党领导下的中国特色社会主义制度应对人类问题的巨大优势,以及为全世界解决人类问题提供了中国智慧与中国方案,引导学生认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等问题。本次讲座用鲜明的主题、严谨的逻辑,详实精准的史料,幽默生动的语言,为师生们带来了一堂生动的思想政治教育课。