您所在的位置: 首页 - 新闻速递 - 正文

新闻速递

【党史学习教育】我校举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训第三讲:礼赞建党百年,矢志伟大复兴

(记者 吕鸿浩)10月25日,我校举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训第三讲,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任、党建学科带头人王世恒以“礼赞建党百年,矢志伟大复兴”为题,通过视频方式作专题培训。全校副处级以上干部参加培训。

讲座中,王世恒从“以深邃的历史眼光回顾总结了党百年伟大奋斗历程和主题主线”“以宽广理论视野深刻阐发伟大思想创新和理论命题”“以强烈使命担当郑重宣示‘伟大赶考’宣言和行动纲领”“我国全面建成社会主义现代化强国的根本遵循”四个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了解读,带领学员们学习了讲话阐发的一系列新思想、新观点、新论断,深入领悟了伟大建党精神的深刻内涵和精神实质,深刻理解了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”三者的逻辑关系。

学员们通过观看视频、集中研讨等方式进行了认真学习,大家表示,通过学习,更加准确地把握了习近平总书记“七一”重要讲话的主题主线和深刻内涵,更加深入地学习了党的光辉历史和创新理论,更加坚定了永远跟党走、奋进新征程的决心。

上一条:【党史学习教育】我校举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训第四讲:百年辉煌路,奋力向未来